Эффект маятника

Иногда систему взлётов и падений сравнивают с маятником. Этот образ выбран не случайно в нём есть упоминание про инерцию, которой обладает маятника. Поднимаясь вверх, он напитывается потенциальной силой, которая вытолкнет его в другую сторону.

Вы всегда можете воспользоваться этой инерцией при полёте вниз. Пусть скорость, с которой вы скатываетесь, не пугает вас, а радует, ибо именно это и поможет вам в последствии набрать высоту.

Еще одно качество маятника – это затихающее колебание. То есть с каждым движением интервал уменьшается, а, следовательно, и ваши скачки будут всё меньше и меньше. Согласитесь, это не может не радовать. В конце концов, движение станет плавне и ровнее, но помните, мы не стремимся к полному затуханию. Нам скорее важно, чтобы оно проходило плавно и безболезненно.

Помочь себе не остановиться совсем не менее важно. Для того стоит вносить в свою жизнь специальные обстоятельства, которые придают силы. Так, например, эмоциональные встряски. Не надо, конечно, каждые полгода объявлять мужу развод, боюсь, он не оценит вашей шутки, но сделать что-то совершенно выходящее за рамки вашей обычной жизни было бы очень полезно. И я не имею в виду стандартный отпуск, скорее не стандартный для вас поход на рок-концерт, или случайный мастер-класс по нырянию с аквалангом. Здесь вы сами понимаете у каждого свои границы зоны комфорта.

Взбодрите себя! Спрыгните на резинке в пропасть или сиганите с парашютом. Ну и что, что вы будете привязаны к инструктору, важно наполнение нестандартными эмоциями.

рок-концерт
Составьте себе такой список, который вам пригодиться в условиях затухания маятника. Но не забудьте о том, что экстраординарные методы годны только для очень исключительных случаев. Не имеет смысла пользоваться ими постоянно. Так можно приобрести адреналиновую зависимость и стресс, который вас скорее разрушит, чем спасёт от тоски.

Впрочем, далеко не всегда тоска повод к выходу из зоны комфорта, иногда она отличный инструмент для выравнивания общего фона. Особенно для тех, кто привык работать только на эмоциональном подъёме: хорошее настроение, отличное вдохновение – творим. А если вдруг тоска, то грустим и находим повод не прикасаться к созиданию.

Расскажу одну приятную хитрость. На разных волнах настроения и вдохновения, можно создавать разные творения. В грусти – печальную осень, в радости – солнечный день. Вот так у меня, когда понимаю, что на художественный текст нет никаких сил – пишу статью в блог, а когда нет желания к монотонности – сочиняю стихи. И поверьте я не считаю, что мои стихи достойны публикации, они для меня скорее баловство, но настолько заряжающее, что имеет смысл этим заниматься.

1443946543_golovolomka.2015.hdtvrip-4
Мы не роботы, мы имеем право хандрить и впадать в унылое состояние. Главное, помнить, что наше отношение к нему не обязательно должно быть резко отрицательным. Любить себя нужно любым, а не только в хорошем настроении. Не предавайте своего внутреннего ребёнка.

comments powered by HyperComments